1. <bdo id="hb9q4"></bdo>
  2. <track id="hb9q4"><button id="hb9q4"></button></track>
    <track id="hb9q4"></track>
  3. <bdo id="hb9q4"><th id="hb9q4"></th></bdo>

      您现在的位置:首页 >河北公务员 > 考试题库 > 行测 >

      2017年12月时事政治模拟题及答案(1)

      2017-12-19 15:35:34| 来源:河北中公教育

      1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日致信祝贺中国农学会成立( ),向中国农学会全体同志、向广大农业科技工作者致以诚挚问候。习近平在贺信中指出,中国农学会是我国历史悠久的农业学术性群众团体,是中国近现代农业科技发展的亲历者和推动者。新中国成立以来特别是改革开放以来,中国农学会紧紧围绕党中央关于“三农”工作的决策部署,以推动农业科技进步、农业农村现代化为己任,积极促进农业科技创新发展和普及应用,积极促进农业科技人才成长,成为推动我国“三农”事业发展的一支重要力量。

      A. 80周年 B.90周年 C.100周年 D.110周年

      答案:C

      2. 11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖北省委书记蒋超良、省长王晓东陪同下在武汉考察,并主持召开( )工作座谈会。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化改革开放,进一步转变政府职能,激发市场活力,顺应人民愿望,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

      A.自由贸易区 B.重点自贸区 C.贸易试验区 D. 全国自贸试验区

      答案:D

      3.南水北调东、中线一期工程12日全面通水三周年。国务院南水北调办通报:通水以来,东、中线工程水质稳定达标。下一步,将谋划好后续工程建设,开展东线后续及西线工程研究。来自长江水利委员会的消息示,2016年至2017年度调水计划超额完成,3年累计向北方供水108.578亿立方米。丹江水奔流1432公里,有效缓解了( )水资源紧张局面,对推动北方地下水压采也起到积极作用。

      A. 京津冀豫地区 B.华北地区 C.首都 D.河北省

      答案:A

      4.从水利部12日在成都举行的南方片水生态文明试点现场交流会上获悉,经过三年多努力,全国首批46个水生态文明城市试点已完成建设并取得显著成效,探索了不同发展水平、不同水资源条件、不同水生态状况下的建设模式和经验,将为全国全面创建水生态文明城市提供引领和示范,截至12日首批试点城市中的( )已通过验收,其余试点城市将陆续完成验收。

      A.29个 B.27个 C. 28个 D.30个

      答案:C

      5.国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议,听取国企改革发展和监事会对央企监督检查情况汇报,发挥( )对经济高质量发展的支撑作用;确定进一步扶持和培育新型农业经营主体的措施,推动现代农业发展;听取第三次全国农业普查情况汇报。

      A.银行 B.金融 C. 国资 D.企业

      答案:C

      6.住建部近日印发关于开展城镇供热行业( )活动加快解决当前供暖突出问题的紧急通知?!锻ㄖ芬?,各地城镇供热管理部门要督促供热企业落实整改,重点解决好“供不上”和“供不好”等突出问题。对尚未落实气源或“煤改气”气源未到位的区域,不得禁止烧煤取暖。

      A. “访民问暖” B.送温暖 C.冬日送暖 D.温暖下乡

      答案:A

      7.国务院安全生产委员会办公室日前印发了( ),进一步明确规范了安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所工作的标准和具体内容。

      A. 《安全生产 “七进”基本规范》

      B. 《宣传教育“七进”活动规范》

      C. 《 “七进”活动基本规范》

      D. 《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》

      答案:D

      8.中俄东线天然气管道工程全面加速建设。中俄东线天然气管道工程起点位于黑龙江省黑河市的中俄边境,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海等9个省区市,终点为,全长3371公里,是我国目前口径最大、压力最高的长距离天然气输送管道,可能2019年10月北段投产,2020年底全线贯通。

      A.南京市 B.杭州市 C. 上海市 D.苏州市

      答案:C

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:李希)

      免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      微信公众号
      微博二维码
      咨询电话(9:00-21:00)

      400 6300 999

      在线客服点击咨询

      投诉建议:400 6300 999

      王中王资料大全枓大全特,香港王中王资料大全枓大全特,王中王鉄算盘开奖结果118jie,管家婆精选心水资料站930-www.scxinghonglawyer.com蓝月亮王中王免费精选资料大全 8769澳门天天彩全年免费资料 澳门图库免费资料大全 管家婆内部免费资料期期准 香港免费六会彩资料2021 澳门今晚上出什么生肖 49图库免费资料大全 246天天免费资料大全+正版246期期准12期 澳门管家婆资料大全正版 何仙姑四肖八码期期准蓝月亮 香港图库免费资料大全 84|995澳门论坛资料大全1959一 493333王中王手机开奖结果 香港免费六会彩资料2021 香港开彩开奖+结果2021资料 三期必出三期必出持 WW777766香港开奖结果霸气 49图库免费资料大全 白小姐今晚特马期期准下载 777766香港开奖结果跑狗图 蓝月亮王中王免费精选资料大全 2021年香港最准免费资料大全 香港内部马料2021年全部资料 493333王中王手机开奖结果 香港澳门金牛版 35图库大全彩图看图专区一看图纸 澳门精准三肖三码三期内必开 澳门正版资料免费更新 35图库大全彩图看图专区一看图纸 477777最快开奖现场直播123
      蓝月亮王中王免费精选资料大全 8769澳门天天彩全年免费资料 澳门图库免费资料大全 管家婆内部免费资料期期准 香港免费六会彩资料2021 澳门今晚上出什么生肖 49图库免费资料大全 246天天免费资料大全+正版246期期准12期 澳门管家婆资料大全正版 何仙姑四肖八码期期准蓝月亮 香港图库免费资料大全 84|995澳门论坛资料大全1959一 493333王中王手机开奖结果 香港免费六会彩资料2021 香港开彩开奖+结果2021资料 三期必出三期必出持 WW777766香港开奖结果霸气 49图库免费资料大全 白小姐今晚特马期期准下载 777766香港开奖结果跑狗图 蓝月亮王中王免费精选资料大全 2021年香港最准免费资料大全 香港内部马料2021年全部资料 493333王中王手机开奖结果 香港澳门金牛版 35图库大全彩图看图专区一看图纸 澳门精准三肖三码三期内必开 澳门正版资料免费更新 35图库大全彩图看图专区一看图纸 477777最快开奖现场直播123