您现在的位置:首页 >国企 > 考试题库 >

2021电网二批考试:电工类本科生模拟试题卷+答案解析

2021-02-03 17:28:22| 来源:河北中公教育

11.当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的( ),在( )中进行( ),在历史进步中实现( )。

A.文化使命;实践创造;文化创造;文化进步

B.历史使命;实践创造;文化创造;文化进步

C.文化使命;文化创造;实践创造;文化进步

D.历史使命;实践创造;文化创造;文明进步

12.在国企改革方面,国家电网有限公司聚焦( ),在更高层面、更大范围推进混合所有制改革,健全激励约束机制,充分激发企业内在活力。

A.主责主业 B.科技创新 C.提质增效 D.国际化

13.2016年6月份,国务院办公厅印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,首次提出设立( )。

A.国家质量月 B.品牌传播年

C.中国品牌周 D.中国品牌日

14.习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上指出,聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强( ),把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。

A.新兴媒体 B.主流思想舆论

C.传统媒体 D.大众文化

15.国家电网有限公司坚持( ),为经济社会发展提供安全可靠优质的电力保障。

A.人民电业为人民 B.经济效益第一

C.创新发展 D.电力先行

16.十九届五中全会指出,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启________奠定坚实基础。( )

A.全面实现国家完全统一的新征程

B.全面建设社会主义现代化国家新征程

C.全面建成社会主义现代化强国新征程

D.全面实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程

17.2020年10月14日,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话指出,要坚持________是第一要务、________是第一资源、________是第一动力,率先推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。( )

A.人才 创新 竞争 B.创新 竞争 人才

C.发展 人才 创新 D.发展 人才 竞争

18.2020年10月22日,习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报?;嵋榍康?,各方面要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,贯彻落实________,紧扣推动高质量发展,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的________。( )

A.新发展理念 新发展布局 B.新发展理念 新发展格局

C.新发展战略 新发展布局 D.新发展战略 新发展格局

19.2020年11月1日出版的第21期《求是》杂志发表习近平的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。文章指出,要牢牢把握扩大内需这一战略基点,使生产、分配、流通、消费各环节更多依托国内市场实现良性循环,国内循环越顺畅,越有利于构建________的新发展格局。( )

A.以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进

B.以国际大循环为主体、国内国际双循环相互促进

C.以国内大循环为主体、中西部双循环相互促进

D.以国际大循环为主体、“一带一路”沿线国家双循环相互促进

20.2020年11月,国办印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》指出,要以________为重点,突破关键核心技术,优化产业发展环境,推动我国新能源汽车产业高质量可持续发展,加快建设汽车强国。( )

A.科技创新 B.军地融合 C.融合创新 D.成果转化

11.【答案】A。

12.【答案】A。

13.【答案】D。

14.【答案】B。

15.【答案】A。

16.【答案】B。解析:2020年10月26日至29日,十九届五中全会在京举行?;嵋橹赋?,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。故本题答案为B。

17.【答案】C。解析:2020年10月14日,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话指出,要坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,率先推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。故本题答案为C。

18.【答案】B。解析:2020年10月22日,习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报?;嵋榍康?,各方面要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,贯彻落实新发展理念,紧扣推动高质量发展,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。故本题答案为B。

19.【答案】A。解析:2020年11月1日出版的第21期《求是》杂志发表习近平的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。文章指出,要坚定实施扩大内需战略。牢牢把握扩大内需这一战略基点,使生产、分配、流通、消费各环节更多依托国内市场实现良性循环,国内循环越顺畅,越有利于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。故本题答案为A。

20.【答案】C。解析:2020年11月,国办印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》指出,要坚持新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持电动化、网联化、智能化发展方向,以融合创新为重点,突破关键核心技术,优化产业发展环境,推动我国新能源汽车产业高质量可持续发展,加快建设汽车强国。故本题答案为C。

更多国企备考资料,点击查看国考备考资料汇总>>

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梁静)
关键词阅读 烟草招聘考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999

王中王资料大全枓大全特,香港王中王资料大全枓大全特,王中王鉄算盘开奖结果118jie,管家婆精选心水资料站930-www.scxinghonglawyer.com香港100%一肖一码期期准 王中王鉄算盘开奖结果118?小说tp 王中王白小姐六肖期期准50 白小姐免费开奖期期准 香港12不中资料 管家婆白小姐四肖必选2021 澳门铁算盘 白小姐免费开奖期期准 香港一肖中特期期准选料1 王中王资料大全枓大全特930 澳门铁算盘 香港12不中资料 王中王资料大全枓大全特930 管家婆白小姐四肖选一肖期期中特 王中王资料大全枓大全特930 白小姐正版四不像必中特一肖 香港王中王493333开奖结果 王中王鉄算盘开奖结果118?小说tp 香港王中王资料大全枓大全特 白小姐正版四不像必中特一肖 白小姐王中王透特一码一肖 白小姐精选三肖期期准预约2010年 四肖八码精选蓝月亮官网版 香港12不中资料 澳门精准兔费资料大全华声报免费资料 王中王鉄算盘开奖结果118jie 白小姐王中王透特一码一肖 白小姐王中王透特一码一肖 白小姐免费开奖期期准 王中王白小姐开奖结果查询 王中王白小姐开奖结果查询 白小姐四肖管家婆 澳门铁算盘 香港王中王493333开奖结果 王中王管家婆十m 王中王鉄算盘开奖结果118jie 白小姐王中王透特一码一肖 王中王鉄算盘开奖结果118?小说tp 白小姐六肖中特期期准论坛 澳门铁算盘 香港王中王资料大全枓大全特 香港100%一肖一码期期准 白小姐免费开奖期期准 管家婆白小姐四肖选一肖期期中特 白小姐四肖管家婆 澳门精准兔费资料大全华声报免费资料 王中王鉄算盘开奖结果118jie 蓝月亮精选料免费大全期期准 王中王资料大全枓大全特930 白小姐一肖一码今晚开奖
香港100%一肖一码期期准 王中王鉄算盘开奖结果118?小说tp 王中王白小姐六肖期期准50 白小姐免费开奖期期准 香港12不中资料 管家婆白小姐四肖必选2021 澳门铁算盘 白小姐免费开奖期期准 香港一肖中特期期准选料1 王中王资料大全枓大全特930 澳门铁算盘 香港12不中资料 王中王资料大全枓大全特930 管家婆白小姐四肖选一肖期期中特 王中王资料大全枓大全特930 白小姐正版四不像必中特一肖 香港王中王493333开奖结果 王中王鉄算盘开奖结果118?小说tp 香港王中王资料大全枓大全特 白小姐正版四不像必中特一肖 白小姐王中王透特一码一肖 白小姐精选三肖期期准预约2010年 四肖八码精选蓝月亮官网版 香港12不中资料 澳门精准兔费资料大全华声报免费资料 王中王鉄算盘开奖结果118jie 白小姐王中王透特一码一肖 白小姐王中王透特一码一肖 白小姐免费开奖期期准 王中王白小姐开奖结果查询 王中王白小姐开奖结果查询 白小姐四肖管家婆 澳门铁算盘 香港王中王493333开奖结果 王中王管家婆十m 王中王鉄算盘开奖结果118jie 白小姐王中王透特一码一肖 王中王鉄算盘开奖结果118?小说tp 白小姐六肖中特期期准论坛 澳门铁算盘 香港王中王资料大全枓大全特 香港100%一肖一码期期准 白小姐免费开奖期期准 管家婆白小姐四肖选一肖期期中特 白小姐四肖管家婆 澳门精准兔费资料大全华声报免费资料 王中王鉄算盘开奖结果118jie 蓝月亮精选料免费大全期期准 王中王资料大全枓大全特930 白小姐一肖一码今晚开奖